Standar

(Taeyang’s point of view)
Saat itu aku duduk di kelas 3 SMA sedangkan dia di kelas 1. GD adalah sesosok anak lakilaki yang pintar dan ceria. Pertemuan pertama kita adalah saat hari pertama GD masuk sekolah. Kurasa dia sedikit telat menghadiri upacara pembukaan tahun sekolah.

Yah, dilihat dari caranya lari terburuburu di koridor sekolah sampai tidak melihatku berdiri bersama anakanak osis lainnya di depan ruang osis. Dia menabrakku dan jatuh ke lantai. Lalu berdiri dengan tergesagesa dan sekilas menunduk hormat lalu lanjut berlari lagi kelapangan.

Pertemuan kedua kami adalah beberapa minggu kemudian saat hasil voting guru untuk pemilihan ketua osis baru (menggantikan aku). Aku sangat terkejut saat para guru menyebutkan nama ‘kwon jiyong’ dan ternyata pemilik nama itu adalah GD. ya, mungkin dia anak ceroboh yang bandel dan tidak bisa diam. Tapi nilai-nilai sekolahnya ternyata sempurna! GD naik ke panggung untuk pelantikan ketua osis, mengabaikan tatapan murid lain yang terkejut…

Lihat pos aslinya 898 kata lagi

Standar

pairing: gdxreader

genre: romance

disclaimer: i do not own gd or any other bigbang members. all credits goes to the person who write this story which is annisa nurria fadina (@NFAnnisa)

 

Aku menunggu antrian sepanjang 200M sebelum akhirnya aku mendapatkan 1 lembar tiket VIP untuk konser Big Bang.

Setelah menunggu lama akhirnya hari yang ku tunggu2 pun tiba, malam ini aku akan menyaksikan langsung konser Big Bang idolaku.

Big Bang membawakan lagu pertama mereka yang berjudul Bad Boy, mereka sangat keren terutama GD, dia terlihat sangat memukau lebih keren daripada dilihat dari foto.

Ditengah2 konser setelah mereka membawakan lagu ketiga mereka, GD mengatakan sesuatu yang membuat seluruh penonton histeris.
“Kami akan menarik salah satu gadis disini untuk menjadi Fantastic Baby kami”, sedetik kemudian seluruh penonton berteriak histeris dicampur tangis harapan dan sebagainya.

GD, TOP, Daesung, Taeyang, dan Seungri mulai turun dari panggung dan berpencar mencari seorang gadis yang menurut…

Lihat pos aslinya 1.745 kata lagi

Cara Install IDM Menjadi Full Version Tanpa Crack

Standar

 

Cara Install Internet Download Manager Menjadi Full Version Tanpa Crack

Kemarin saya sempat disuruh oleh seorang teman untuk menginstall IDM-nya menjadi full version. Awalnya saya memang sempat kebingungan karena sebelum-sebelumnya saya memang tidak tahu caranya. Setahu saya cara menginstall IDM menjadi full version adalah dengan menggunakan path, crack, atau sejenisnya yang memang membuat saya cukup kebingungan karena saya masih awam. Akhirnya saya mencari-cari cara yang paling mudah. Dan ternyata caranya sangat mudah. Bahkan saya pun bisa.

 

Cara menginstall IDM menjadi full version cukup mudah. Kita tidak perlu mendownload crack atau path yang mungkin membuat anda kebingungan. Berikut caranya:

1.) Jika belum memiliki software IDM silahkan download di sini. Lalu install softwarenya.

2.) Langkah pertama adalah matikan koneksi internet anda terlebih dahulu.

3.) Setelah itu silahkan isi registrasi. Masukkan first namelast name, danemail terserah kita. Namun untuk serial number silahkan pilih salah satu dari serial number berikut ini:

W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

Gambar

4.) Klik OK.

5.) Sambil menunggu koneksi registrasi berjalan, buka windows explorer. Cari file bernama C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Buka melalui program Notepad.

6.) Lalu copy dan pastekan kode berikut tepat di bawah kode 127.0.0.1 localhost:

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

Gambar

7.) Setelah itu klik Save atau CTRL + S

Kini IDM anda telah menjadi full version dan bisa mendownload apapun sesuka anda :D

Catatan:

1.) Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di Windows Explorer.

2.) Untuk pengguna Windows Vista/Windows 7. Cara edit file hosts nya :
– Copy file hosts ke drive lain selain drive C.
– Edit dengan notepad kemudian save.
– Copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts.

3.) Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet, atau dari Mirror Site yg ada disini.

cr to : bacaanmenarikku.wordpress.com 

 

Pemanasan Global, Selamatkan Bumi !

Standar

 

 
 

Pemanasan Global? Global Warming?
Mungkin sebagian dari kalian masih bingung tentang kata-kata itu (meski sebenernya kelewatan kalo ga tau mah, wkwk).

Bumi tempat kita tinggal ini udah bermiliyaran tahun usianya. Hebat ya? Tapi ketahuilah, meskipun dari luar bumi terlihat kuat, dan angkuh. Tapi bumi kita ini ternyata sudah mulai RAPUH!

Yap! Bumi yang sudah semakin tua ini mulai membutuhkan bantuan kita, manusia, yang dengan keji merampas kehidupan bumi dengan semaunya. Penebangan hutan-hutan secara liar, pemakaian energi-energi listrik secara tidak hemat, penggunaan air yang boros. Semua itu adalah segelintir kecil kesalahan yang telah diperbuat manusia hingga mengakibatkan keadaan bumi yang menjadi parah seperti ini.

Apanya yang parah? Bumi masih baik-baik aja kok!

SALAH! Kalian mungkin ga sadar, tapi cobalah renungkan. Adakah  sebagian dari kalian merasa bumi semakin panas? Ya, itu adalah salah satu dampak kecil akibat rusaknya bumi.  Terlalu banyaknya hutan-hutan besar yang secara produktif menghasilkan Oksigen dengan proses fotosintesisnya dihancurkan hanya untuk kepentingan pribadi sekelompok orang tak bertanggung jawab. Apa akibatnya? Kini ketersediaan Oksigen semakin menipis, karena semakin menipisnya pohon-pohon yang dapat menghasilan Oksigen.

 
Kasian beruangnya gak bisa lewat karena esnya udah cair ᅮᅮ
 

Selain itu, terlalu banyaknya gas karbon yang dihasilkan oleh kendaraan-kendaraan bermotor pun menjadi salah satu faktor utama mengapa udara di bumi semakin tidak layak dihirup. Kendaraan-kendaraan bermotor yang menghasilkan gas karbon monoksida dengan bebasnya berseliweran di antara hiruk-pikuk jalan raya, khususnya Jakarta. Tidak salah lagi kalau Jakarta menjadi kota terpolusi ketiga di dunia!

Bayangkan saja, jika dalam 1 keluarga memiliki 1 unit mobil, 2 sepeda motor dan ketiga kendaraan itu keluar secara bersamaan. Itu baru 1 keluarga, bagaimana jika ada 10? 100? 1000? Dan satu Kota? Belum lagi yang memiliki 2 unit mobil atau 3 sepeda motor dalam satu rumah? Bisa dibayangkan ada jutaan gas karbon monoksida yang terhirup manusia di setiap nafasnya.

Solusinya? Cobalah gunakan kendaraaan yang tidak menghasilkan gas berbahaya, atau setidaknya meminimalisir gas karbon yang dihasilkan. Misalnya dengan menggunakan kendaraan umum, atau jika dalam sebuah keluarga menggunakan mobil, cukup membawa 1 mobil dan tidak perlu mengeluarkan motor-motornya. Sehingga polusi yang dikeluarkan semakin sedikit. Atau bisa juga dengan menggunakan sepeda! Selain mengurangi polusi udara, sepeda juga dapat membantu kita yang sulit mencari waktu untuk berolahraga, untuk berolahraga. Dengan bersepeda, kita dapat terhindar dari resiko penyakit jantung dan juga dapat mengurangi kadar lemak dalam tubuh.

Tentunya solusi-solusi seperti ini perlu dibantu oleh pemerintah. Pemerinah bertanggung jawab untuk menyediakan fasilitas yang dibutuhkan, seperti kendaraan umum yang layak digunakan, rapi, bersih dan dengan sopir yang berpengalaman. Juga pemerintah dapat menyediakan jalur sepeda yang lebih besar. Selain itu pemerintah juga dapat memperketat perturan pembangunan gedung-gedung besar yang  disfungsional, atau kurang memiliki manfaat. Apalagi jika sebuah lahan hijau yang menjadi sasarannya. Pemerintah harus dapat melindungi lahan hijau yang ada, khususnya lahan hijau di tengah kota yang sudah semakin jarang ditemui. Taman kota adalah salah satu cara untuk menghijaukan sesaknya udara kota yang penuh gas karbon.

Hanya itu saja solusinya? Masih ada banyak lagi!

Selain mengurangi polusi udara, kita juga harus berhemat dalam menggunakan energi, khususnya energi listrik. Jika sedang tidak menggunakannya atau tidak begitu perlu, sebaiknya benda tersebut dimatikan. Entah itu AC, TV, ataupun komputer. Pssst~ kalau di rumah kita banyak pohon-pohon rindang, kita gak perlu lagi pakai AC untuk mengurangi suhu udara yang panas. Jadi lebih menghemat juga kan?

Kita juga harus mencari inovasi-inovasi baru dalam penggunaan energi, seperti membuat energi alternatif. Contohnya, biogas, pupuk kompos, pupuk kandang. Semua itu bisa di dapatkan dari hasil sisa-sisa sampah rumah tangga ataupun ternak. Sehingga tak perlu lagi kita melihat dan merasakan pemandangan yang tidak menyenangkan dari sampah-sampah rumah tangga yang kotor itu. Pengolahan sampah orgnaik dan non organik juga menjadi salah satu cara menangani polusi air, tanah dan udara.

Dampak yang mengerikan dari global warming adalah mencairnya es-es dikedua kutub di bumi. Bayangkan saja  ketika zaman es puluhan ribu tahun lalu, jutaan kilogram es mencair dan menghasilkan miliyaran kubik air dan hampir menenggelamkan seluruh  daratan. Hal itu mungkin saja terjadi lagi, meningat panasnya suhu di bumi yang bahkan mampu mencairkan sebuah bongkahan besar es di kutub utara maupun selatan. Ketika es-es itu mencair, seluruh pesisir pantai pun akan tenggelam. Apalagi Jakarta yang kini letaknya sudah di bawah permukaan air laut. Karena itu, pendapat-pendapat yang diutarakan para pengamat bumi memang jangan diremehkan. Potensi tenggelamnya Jakarta itu memang nyata mengingat panasnya suhu bumi yang dapat mencairkan bongkahan-bongkahan besar es di kutub selatan sana.

 
sadis….
 

Intinya, selama kita berniat untuk mengembalikan keadaan bumi seperti dulu, pasti akan selalu ada solusi untuk mengatasinya. Menanam pohon, pengurangan polusi udara dengan bersepeda, menggunakan kendaraan umum atau pergi bersama dengan satu mobil, membuang sampah pada tempatnya, penggunaan energi alternatif, penghematan daya energi, semua itu adalah hal-hal kecil yang akan menjadi besar jika kita lakukan bersama-sama dan serentak!

Tunggu apa lagi? Mulai sekarang biasakan untuk menyelamatkan bumi dengan tindakan sekecil apapun :)Karena tindakan yang kecil akan menghasilkan pengaruh yang besar jika dilakukan secara bersama :)

Tanda Tanda Kiamat Menurut Islam

Standar

 

Daripada Huzaifah bin Asid Al-Ghifari ra. berkata:Datang kepada kami Rasulullah saw. dan kami pada waktu itu sedang berbincang-bincang. Lalu beliau bersabda: “Apa yang kamu perbincangkan?”. Kami menjawab: “Kami sedang berbincang tentang hari qiamat”. 

Lalu Nabi saw. bersabda: “Tidak akan terjadi hari qiamat sehingga kamu melihat sebelumnya sepuluh macam tanda-tandanya”. Kemudian beliau menyebutkannya: “Asap, Dajjal, binatang, terbit matahari dari tempat tenggelamnya, turunnya Isa bin Maryam alaihissalam, Ya’juj dan Ma’juj, tiga kali gempa bumi, sekali di timur, sekali di barat dan yang ketiga di Semenanjung Arab yang akhir sekali adalah api yang keluar dari arah negeri Yaman yang akan menghalau manusia kepada Padang Mahsyar mereka”.
H.R Muslimi

Keterangan:
Sepuluh tanda-tanda qiamat yang disebutkan Rasulullah saw. dalam hadis ini adalah tanda-tanda qiamat yang besar-besar, akan terjadi di saat hampir tibanya hari qiamat. Sepuluh tanda itu ialah:

  1. Dukhan (asap) yang akan keluar dan mengakibatkan penyakit yang seperti selsema di kalangan orang-orang yang beriman dan akan mematikan semua orang kafir.
  2. Dajjal yang akan membawa fitnah besar yang akan meragut keimanan, hinggakan ramai orang yang akan terpedaya dengan seruannya.
  3. Dabbah-Binatang besar yang keluar berhampiran Bukit Shafa di Mekah yang akan bercakap bahawa manusia tidak beriman lagi kepada Allah swt.
  4. Matahari akan terbit dari tempat tenggelamnya. Maka pada saat itu Allah swt. tidak lagi menerima iman orang kafir dan tidak menerima taubat daripada orang yang berdosa.
  5. Turunnya Nabi Isa alaihissalam ke permukaan bumi ini. Beliau akan mendukung pemerintahan Imam Mahadi yang berdaulat pada masa itu dan beliau akan mematahkan segala salib yang dibuat oleb orang-orang Kristian dan beliau juga yang akan membunuh Dajjal.
  6. Keluarnya bangsa Ya’juj dan Ma’juj yang akan membuat kerusakan dipermukaan bumi ini, iaitu apabila mereka berjaya menghancurkan dinding yang dibuat dari besi bercampur tembaga yang telah didirikan oleh Zul Qarnain bersama dengan pembantu-pembantunya pada zaman dahulu.
  7. Gempa bumi di Timur.. Bisa jadi ini mengacu kepada gempa di China, Tsunami di Aceh.
  8. Gempa bumi di Barat. Bisa jadi ini akan terjadi di daerah Mexico, Argentina, Brazilia dan negara-negara Amerika Latin
  9. Gempa bumi di Semenanjung Arab.. Kemungkinan kasus longsor di Mesir sebagai pembukanya.
  10. Api besar yang akan menghalau manusia menuju ke Padang Mahsyar. Api itu akan bermula dari arah negeri Yaman. (Apa ini bahaya Nuklir?)

Mengikut pendapat Imam Ibnu Hajar al-Asqalani di dalam kitab Fathul Bari beliau mengatakan: “Apa yang dapat dirajihkan (pendapat yang terpilih) dari himpunan hadis-hadis Rasulullah Saw. bahawa keluarnya Dajal adalah yang mendahului segala petanda-petanda besar yang mengakibatkan perubahan besar yang berlaku dipermukaan bumi ini. Keadaan itu akan disudahi dengan kematian Nabi Isa alaihissalam (setelah belian turun dari langit). Kemudian terbitnya matahari dari tempat tenggelamnya adalah permulaan tanda-tanda qiamat yang besar yang akan merusakkan sistem alam cakrawala yang mana kejadian ini akan disudahi dengan terjadinya peristiwa qiamat yang dahsyat itu. Barangkali keluarnya binatang yang disebutkan itu adalah terjadi di hari yang matahari pada waktu itu terbit dari tempat tenggelamnya”.

cr: http://misteridunia.wordpress.com/2008/10/07/tanda-tanda-kiamat-menurut-islam/