Alasan Seseorang Anti Drama Korea, Boy/Girl Band Korea + Pencerahan (Yang Merasa Anti Boleh Masuk Juga)

Standar

Hal-hal yang berbau korea sudah menyebar di seluruh dunia dan di Indonesia.. Dan pasti banyak juga yang anti yang berbau korea.. Sekalian mau bahas, yang namanya “anti” atau “gak suka” itu beda. Anti lebih menonjol ke Haters/Pembenci..dan Anti biasanya orang yang paling repot nyari-nyari kejelekan dari suatu grup atau apalah dan yang paling membahayakan yang dibencinya, karena anti itu jahat, kejam, dll…
Banyak yang anti drama korea, boy/girl band karena alasan tertentu, dan alasannya bisa dilihat dibawah ini, cekidot !

1. Banyak yang bilang FANS nya terlalu LEBAY
Alasan ini paling banyak dikeluhkan oleh orang-orang, termasuk gw juga..yah jujur gw paling gak suka orang yang lebay alay dll….emang mau bukan korea pun bisa aja para fansnya lebay (maaf buat yang merasa) tapi bukan karena suatu alasan ini kita jadi benciARTIS nya kan? ya, gw kadang suka risih juga sama penggemar2 nya korea karena terlalu alay -_- tp bukan berarti gw gak suka artisnya, gw cuma gak suka sama fansnya..dan buat pembenci artis2 korea karena alasan ini juga sebenernya salah. Yang lebay siapa yang kena siapa sampai artis tersebut depresi karena gujatan para antis disekitarnya? and well, maaf klo bashing soal fans2, tp lebay juga ada batasnya…jujur gw jg bakal jingkrak2 klo ketemu artis yg gw suka (ya ia lah kapan lagi bakal ketemu dan pasti kalian semua juga gitu) tp ada batasnya juga klo mw lebay..it’s ok ?🙂

2. Suatu member boy band yang pacarnya/couple(biasanya di suatu acara sering ada permainan couple) adalah artis/member girl band
Nah, yang ini yang bikin gw paling kesel -_- kpopers sering menyebut dirinya sebagai kpop lovers kan? tapi kebanyakan dari omongan mereka itu cuma asal omong aja.. kalian pasti tau kalo kpop lovers itu orang yang suka semua hal yang berbau kpop mau itu boyband girlband atau penyanyi solo lainnya..dan yang mw gw bahas ini misalnya girlband SNSD yang membernya pernah berpacaran dengan anggota Super Junior yang membuat para ELF gak terima dan menjadi anti SNSD..yang perlu diperhatikan : yaelah, terserah mereka dong mau pacaran sama siapa?itu kan hak mereka -_- nah kecuali kalo orang tua mereka yah itu sih sabodo amat deh..yah gw jg ngerti sih para fans2 jg pasti iri dengan couple mereka tp gak usah sampe anti2 segala lah…dan satu lagi yang diinginkan fans itu adalah membuat artis kesukaannya bisa bahagia kan? tapi klo soal couple gini ajah pada heboh bikin anti2 segala gimana kehidupan mereka lancar?dan yang komplen soal gak cocok karena jelek juga bisa dipikir baik2 aja sama kalian, apa kalian lebih keren/cantik dari mereka??dunia entertaiment yang penting artisnya menyenangkan para fans…

3. Anti drama korea karena terlalu cengeng atau dibilang “yang suka drama korea itu banci” (khususnya dikalangan para laki-laki)
bukan karena cengeng atau banci apalah dll.. yang penting kita lihat kualitas suatu film mereka, kalau bagus gak ada salahnya ditonton..kalo gak suka yasudah gak usa bilang” klo drama korea drama banci lah… satu kesan dariku kepada drama korea adalah aku salut sama drama korea karena bisa buat penonton nangis pada adegan sedih, kenapa? karena membuat penonton ikut merasakan perasaan yang sama dengan adegan sebuah film itu susah..🙂

4. Boyband dan Girlband korea cuma modal tampang
Dunia entertaiment pasti yang paling diutamakan adalah “face” atau tampang mereka. Kalau good looking mereka bisa cepat terkenal..tapi jangan bilang kalo band2 korea cuma modal tampang..buat yang pernah ngomong gitu mungkin belum pernah melihat perform atau lagu mereka. Yang aku mau akui band2 korea selain mereka punya modal tampang, mereka juga punya modal talenta mereka. Kalo ga percaya liat aja band2 terkenal di korea, silahkan liat music video, perform, atau lagu mereka. Mereka bisa dance dan dance mereka energic walau tidak semua member itu jago dance, vocalnya bagus walau tidak semua member bisa melakukan vocal, ada beberapa dri suatu band yang bisa rapp dengan bagus, serta aku suka vocal mereka karena music mereka tuh pasti ada high-vocal nya (jujur gw lebih suka vocal yang keras dan kuat makanya gw ga gtu suka lagu2 indonesia soalnya jarang banget ada lagu yang melakukan high-notes, no bashing just my opinion). Jadi pendapat gw yang ini, mereka tuh gak cuma modal tampang aja, tapi mereka bisa nyanyi, dance, dan rapp..dan pembentukan band2 mereka tuh sebenernya bagus, karena disalah satu member ada yang good looking, yang lain ada yang pandai/jago dance, beberapa punya vocal yang kuat, dan sisanya ada yang bisa rapp..jadi semua punya bagian masing2 didalam grup walau gak semuanya bisa high-vocal,rap, dan jago dance.

5. Boyband Korea dibilang “banci” atau dibilang “maho” dan cowok yang suka boyband korea adalah banci/maho
ini yang paling paling aku gak suka -_- emangnya cowok gak boleh suka boyband? terus cowok yang suka boyband dibilang maho gitu? hadeh, terlintas dipikiran gw gini..terus klo cewek suka girlband dibilang apa dong? lesbong juga kah ? ckckck…selera orang suka2 orang hak orang mau suka sama siapa, ya kalo cowok suka sama boyband juga karena tertarik sama style mereka yang keren, dan dance mereka..yang ini paling gak masuk akal banget dah..banyak yang bilang cowok boyband “belum punya girlfriend” karena mereka banci.. wtf… gak lah, itu karena mereka pengen fokus dalam musiknya..demikian dengan girlband lainnya juga..lagian kalo mereka punya pacar juga biasanya diem2 aja gitu…. yang satu lagi alasan orang pada bilang gini juga karena banyak macam2 show2 di korea sering mengadakan “kissing” dengan sesama jenis..emang sih ni jg bikin geli jg kalo ngeliat kiss sesama jenis, tapi mau gimana kalo dikorea nya begitu? mereka yang disuruh juga pasti sebenernya segan melakukannya dan karena terpaksa aja jadinya terjadilah…dan yang terakhir para fans sering meng-couple kan anggota satu grup bisa dibilang yayoi gitu de…yah ini kan cuma imajinasi juga, gak usa berpikiran mereka bener2 suka sesama jenis, this just for fun not real….. ^^

Nah, sekian pembahasan dariku….maaf no bashing ya.. bukannya mau mendorong atau memaksa suka sama korea tapi cuma kasih tau aja buat para anti yang gak suka karena hal2 diatas…ingat loh, anti itu beda sama yang “gak suka”.. kalo gak suka, mereka gak akan ikut campur urusan tuh seleb.. klo anti udah kayak stalkernya seleb tapi lebih mengarah ke hal negatif aja… so, sekian dari gw… bukan mw curhat ato apa, tp cuma kasih pencerahan🙂 mian klo ada kata yang panas… ^__^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s