Curcol (‘-‘?

Standar

ini nih, aku banyak banget nemu orang orang di facebook yang ngata ngatain kalo cowok cowok korea itu homo, cemen, dan sebagainya-_-
jujur, aku paling males sama orang kaya gitu. dan semua kpopers pun paling males deh kalo udah ada orang kea gitu, langsung di bash habis2an deh.

maaf aku BASHING dan maaf juga kalo tiba tiba muncul kata kata kasar yang kalian ga suka. aku mebela korea, bukan berarti aku ga cinta sama Indonesia!!

AKU CUMA GAK SUKA ORANG YANG LANGSUNG TUDUH GITU AJA TANPA TAU APA APA DULU!!

nah jadi, waktu itu aku main main ke page ANTI SM*SH, aku emang gasuka sm*sh karna ikut2an dance korea, ga cuma korea, justin bieber pun diplagiatin (diliat dari lagunya tuh, di intronya) ah udah balik ke topik.
jadi waktu itu ada SMASHBLAST yang nanya “buktiin dong kalo sm*sh maho! justru itu tuh si kim heechul tuh yg homo! semua artis korea pasti homo!” (sumpah, gw gasuka banget ada orang ngata2in orang korea maho-_-)

kalo bisa gue jelasin panjang lebaaar banget gue bakal jelasin ke elo! tapi gue udah nulis panjang lebar eeeeh dikirain orang ceramah pengajian -_- kalo berhadapan langsung sama tu orang gue bisa langsung teriak 5 oktaf tuh di telinga nya ._.

oke oke, sekarang gue jelasin.
ARTIS KOREA TUH GAK HOMO.
orang orang korea punya kasih sayang yang kuat, apalagi kalo udah sama saudaranya sendiri.
disana tuh, kalo temenan udah deket banget, itu kayak udah dianggap keluarga sendiri.
jadi misalnya kalo ada boyband/girlband korea itu seperti satu keluarga, misalnya di BEAST

di BEAST yang jadi appa (ayah) itu Doojoon, maksudnya disini bukan karna mereka maho, Dujun dipilih sebagai appa karna dia punya jiwa kepemimpinan (leader) kayak papa kita kita, dia yang tanggung jawab buat keluarga kan? nah inilah posisinya si Dujun. Dia sebagai appa adalah kepala keluarga (leader)-nya BEAST, dia yg harus minta maaf (mewakilkan buat ngomong) kalo BEAST ada apa apa, secara dia leadernya..
kalo yang jadi umma (ibu) itu Junhyung, bukan berarti karna dia banci, tapi karna junhyung member yang paling care. layaknya di keluarga, kalo gaada ayah, ibu yg gantiin kan? nah ini dia posisi Junhyung. mewakilkan leader kalo si leader gak ada. 
nah yang lain, Hyunseung, Yoseob, Gikwang, Dongwoon jadi anak anaknya. anak anak disini juga ngambil tanggung jawab, kayak kita, kita juga harus bantu orangtua kan? kita juga gaboleh jelekin nama baik keluarga kan? gitu juga mereka. mereka ngambil tanggung jawab untuk menjaga nama baik BEAST. Lee gikwang contohnya, dia pinter dance, ikut banyak program TV, itu juga dia ikut promosiin BEAST dan mempertahankan nama baiknya.
terakhir, Dongwoon yang jadi adik terkecil (maknae) . adik terkecil disini, posisinya narik perhatian orang biar tertarik sama BEAST. liat deh adik kita yg masih balita, mereka pasti berusaha buat narik perhatian kita kaan? ada juga ‘fake maknae’ yaitu si Yoseob, mukanya yg Imut diumurnya yg 22 tahun, dia sukses menjadi ‘fake maknae’ alias si ‘adik kecil palsu’ 😀

SO, kalo misalnya ada moment JunSeob (Junhyung – Yoseob) maupun mereka ciuman kek, pelukan kek, itu cuma kasih sayang antara keluarga aja. gak membuktikan kalo mereka maho, kecuali, mereka berhubungan s*x baru bisa disebut homo!

sama halnya dengan super junior (maaf gue ga ngfans suju jd gatau siapa yg jadi appa umma dll) 
intinya. kim heechul, siapa kek, mereka GAK HOMO.

AKU TANYA, ARTI HOMO BUAT KALIAN ITU APASIH?
apa menurut kalian orang cowok2 berduaan, bisa kalian sebut homo?
cowok korea, wajah cantik putih mulus, itu kalian sebut homo?
pikir deh, WOY!! MANA ADA COWOK KOREA YANG ITEM?? trus, EMANG KENAPA KALO COWOK BERDUAAN? coba deh, orang indonesia, cowok berduaan, paling paling temenan kan? paling bicarain masalah pribadi tntang ceweknya? ato mungkin mereka jalan2 beli apa gitu, ato jgn2 mereka mau bertengkar? gak ada yg tau ah, gak berarti mereka homo kan? 
BENCI GUE SAMA ORANG2 YANG LANGSUNG TUDUH TANPA ADA BUKTI!
maaf bashing ._.v
oh iya, ada lagi.
cowok pake baju warna cerah, itu maho? liat deh trend di sana, itu kan yg ngebuat mereka unik? di jepang juga, ada harajuku, itu yg buat mereka unik kan? 
fuh.. fuh..

belum selesai, yang kedua.
ORANG KOREA YG BUNUH DIRI ITU BUKAN KARNA DIA GA PUNYA TUHAN!
mana ada sih orang yang ga punya Tuhan?
Tuhan ada satu di dunia dan beliau milik kita semua, hamba nya. yang bunuh diri itu, mereka bermaksud ingin kembali ke Tuhan secepatnya kan?
kebanyakan orang orang sana tuh bunuh diri karna tekanan batin. secaraa, disana tuh apa apa mahal. trus, sekolahnya bisa  dari jam 7pagi sampe jam 5 sore! 10 JAM!! dan itu terus terus belajar! (tapi ak ga begitu tau yaa –‘)
gemana coba? gue yang sekolah 5jam dari pagi aja ga kebayang stressnya, apalagi ini 10jam -___-
artis artis korea yg bunuh diri, pasti stress banget. kebanyakan mereka bunuh diri karna kebanyakan job, capek, stress, ato bahkan karna di-bash fans.
coba kalian jadi mereka, kalian bunuh diri gak? kalo kalian gak bunuh diri, paling gak kalian berakhir jadi orang gila disana. ya nggak sih? -_-

bagiku kayaknya ya,
INDONESIA KELIATAN SEBEL BANGET SAMA KOREA
kemaren aku nonton acara TV channel ******* yg ngeberitain artis2 korea yg bunuh diri, tapi foto2 yg muncul itu foto artis2 yang masih hidup!
nah biasalah namanya juga acara gosip, pasti pada mintain pendapat artis2 indo. daaan ada artis indo yg omongannya gak enak ditelinga langsung di mention ama salah 1 KPOPers, eh ni artis indo ngebalesnya pake kata kata kasar-_-
untungnya mereka semua udah pada minta maaf, udah kapok kaliya di bash kpopers-_-
jadi di channel itukata katanya terdengar sangat MENYINDIR.
apa karna demam KPOP melanda di indonesia, jadi indonesia pada gaksuka, gitu?
indonesia mau maksa kita kita para kpopers untuk suka sama produk2 dalam negri (yang boyband nya keliatan jelas MENJIPLAK) ato kalo enggak, kirim aja sekalian kita kita para kpopers ke korea, biar di indonesia semua cinta sama plagiator itu (baca; sm*shit -_-)
bukannya membela korea aku ga cinta indonesia! aku cinta indonesia, tapi ENGGAK CINTA SAMA BOYBAND dan acara TV nya –‘ (kalo acara TV nya berita, movie2 gitu, film barat, film jepang ato korea sih gue tonton, kalo udah debat, sinetron ato acara gosip, beuhh gue ‘say no’ ajalah)

so, ini postingan menurut pendapat gue aja ya!
please, setelah baca ini no bashing 😉 gue cuma gasuka sama orang yg nyebut2 orang lain ‘homo’ dengan asal tuduh dan gaada bukti.  
correct me if im wrong okay?
maaf kalo kata2 gue nyindir banget. gue cuma cewek 14 tahun yang addict sama korea koreaan -_-
gue masih labil coy, gue ga maksud nyari perkara -_- gue masih cinta Indonesia :3

 

 

Iklan

Perbedaan Budaya : Korea VS Indonesia

Standar

 

 

kali ini gue mau coba posting sesuatu yang kadang rada menganggu telinga gue kalo di denger. yah, ini tentang perbedaan budaya.

you noe dat perbedaan budaya itu bukan hanya antara sunda – betawi, sunda-jawa, batak-sunda, jawa-betawi, etc. Tapi perbedaan budaya juga menyangkut antara budaya antara negara yang satu dengan negara yang lainnya.

And this time, i would like to tell about korean’s culture and indonesian’s.

Ada beberapa kebudayaan/adat istiadat di Korea yang di anggap tabu/aneh/ga lazim atau bahkan gak pantes bagi orang indonesia, dan begitupun sebaliknya. Oke, di sini gue ingin sedikit meluruskan hal-hal salah mengenai apa yang banyak orang Indonesia tahu mengenai Korea. Beberapa orang Indonesia suka bilang ‘cowok korea maho/homo’ , ‘cowok korea itu kayak banci’ , ‘orang korea mukanya operasi plastik semua’ , ‘orang korea tukang makan babi’ etc. and i wanna tell you the truth as a big fan of Korea since 2009….

1. Cowok Korea kayak banci?

Korean boys are lovely.

BIG NO! bukan karena ngebelain juga yah,.. tapi emang bukan! Cowok korea itu cenderung lebih sensitif ketimbang cowok-cowok di Indonesia. Yah, alasan pertamanya yah memang budaya. Mungkin kalo di Indonesia, cowok itu pantang banget keliatan lemah di depan orang khususnya cewek, tapi ga berlaku untuk cowok korea. Kalo emang itu cowok lagi kesel ya kesel, kalo lagi ya sedih. Cowok Korea ga terlalu naif untuk menyembunyikan perasaannya. Cowok Korea gak malu-malu untuk nunjukin rasa sayangnya terhadap orang lain. Makanya, jangan aneh kalo liat film-film Korea atau drama-drama Korea yang keliatannya cowoknya lebih agresif, kayak misalnya tiba-tiba cowoknya langsung main cium-cium bibir orang.

Super Junior Siwon and Yesung

Bukan hanya sama lawan jenisnya, tapi dengan sesama pria pun mereka juga saling menyayangi (bukan maho ya) kalian suka liat member boyband peluk-pelukkan? Itu bukannya maho, tapi karena saking lamanya mereka di training untuk jadi artis (bertahun-tahun) ahirnya mereka deket satu sama lain. dan cowok korea gak naif untuk nunjukin rasa sayangnya sama temen cowoknya sendiri. Bahkan saking deketnya, mereka udah kayak kakak-adik.  Sebetulnya itu karena cowok Korea lebih ekspresif terhadap perasaannya beda sama cowok Indonesia yang cenderung naif dan terlihat mencari-cari perhatian perempuan.

 

 

2. Cowok Korea suka ke Salon + care sama penampilan

Liat cowok korea di samping ini. Meski bukan artis (he is just an ulzzang), tapi penampilannya terlihat ‘wah’ meskipun simple bukan? Nah, sebetulnya sih ga semuanya ya cowok Korea suka ke salon. tapi minimal kebanyakan cowok korea kalo mau potong rambut yaa bukan di tukang cukur/ pangkas rambut pinggir jalan, tapi mereka bakal cari salon ‘mall’ dengan pelayanan yang memang high. Mereka ga akan merubah bentuk rambutnya sembarangan. Cowok korea juga cenderung gak ngikutin trend, ga seperti di sini yang celana kekecilan yang bentuknya corong aja diikutin dari bocah SD ampe SMA #alay . Di Korea, cowok-cowoknya yang emang kebanyakan adalah fashionista, mereka cenderung lebih membuat trend ketimbang ngikutin trend. Meski ada beberapa yang juga ngikutin trend yang lagi jaman di Koreanya, tapi mereka ga maksain. Kalo memang ga cocok, biasanya mereka ga akan maksain untuk pakai style tersebut.

3. Operasi Plastik

Mereka rela seperti ini, demi sebuah pengakuan akan kecantikan
SNSD Jessica, kabarnya juga oplas. Kehebatan teknologi Korea        

 Di Korea, operasi plastik udah bukan hal tabu yang harus ditutup-tutupi. Meski masih ada banyak artis yang enggan mengakui kalau dia oplas, tapi banyak juga yang terang-terangan ngaku kalau dia oplas. Biasanya artis yang terang-terangan oplas lebih diancungin jempol karena berani ngaku. Di Korea, standar kecantikan emang udah berubah jauh. Di sana, cantik/ ganteng adalah putih, bermata belo, mancung, dan garis wajah tirus. Mereka rela mengkikis tulang rahangnya agar terlihat tirus, atau berbulan-bulan tersiksa karena pasca operasi mancungin hidung. Mereka rela ngelakuin itu demi hasilnya. Dan memang terbukti, menurut berbagai sumber, operasi plastik di Korea adalah yang terbaik kedua setelah Amerika. Tapi kalo menurut gue, oplas di Korea adalah yang terbaik di dunia. Kenapa? coba kita liat artis-artis hollywood yang oplas di amrik, kebanyakan mukanya setelah beberapa tahun jadi aneh. Keriput, kaya nenek-nenek. Sementara di Korea, hasil setelah oplas ga begitu banyak berubah setelah beberapa tahun, padahal oplasnya lebih murah di korea.
Bayangin aja, orang tua akan menghadiahkan anaknya sebuah operasi lipatan mata untuk hadiah ulang tahun anaknya. Bahkan katanya, anak sekolah aja mampu untuk ngelakuin oplas dengan uang jajannya sendiri! *saking murahnya* tentunya, murah di korea beda ya ama di Indonesia lol bersyukur Indonesia orangnya lebih legowo, bisa menerima apa yang diberikan Allah, baik ataupun buruk, positifnya adalah kita lebih pintar mensyukuri apa yang telah diciptakan/diberikan oleh Tuhan 🙂

4. Orang Korea suka makan babi.

Mungkin bagi kita yang tinggal di Indonesia yang mayoritas Muslim, hal ini bener-bener menjijikan. yap! makan babi! ngelietnya aja udah jijik, apalagi makan dagingnya? Tapi di Korea, makan babi itu hal yang lumrah, makan babi di Korea sama aja kea makan daging ayam/ ikan di Indonesia. Bahkan ga sedikit makanan korea yang berbahan dasar babi, contohnya kalo ga salah itu galbi, makanan khas korea yang berbahan dasar dari tulang iga babi *hweeeek*

5.Orang Korea gampang stres dan bunuh diri.

Jangan salahin warga Korea kalau masyarakatnya mudah untuk melakukan bunuh diri. Ya, di korea tingkat kematian akibat bunuh diri itu jumlahnya GEDE banget! Katanya hal itu disebabkan oleh tingkat kehidupan di Korea yang keras. Bahkan menurut survei, orang korea adalah orang-orang yang paling cepat stres di dunia. Tekanan hidup di korea itu berat. Dan kalau kalian tinggal di korea, jangan sekali-sekali coba untuk pinjam uang sama renternir sana. Karena sekali kalian pinjem, itu renternir ga bakalan lepasin kalian sebelum kalian bayar hutang+ bunga nya. Kekejaman renternir kakap di Korea hampir sama sadisnya kea Yakuza Jepang. Makanya ga jarang orang Korea lebih pilih mati ketimbang harus stres karena sikap lintah darat korea yang emang sadis banget. Selain renternir, ada alasan lain yg buat orang korea gampang bunuh diri. Yaitu dikarenakan orang Korea yang kebanyakan atheis (gak mengakui adanya Tuhan). Jadi ketika mereka yang mudah galau, bimbang ga tahu harus berbuat apa, mereka ga punya pegangan untuk tetap percaya kalau Tuhan akan menolong mereka. yah, gimana mau ditolongin Tuhan, kalau mereka aja ga percaya sama adanya Tuhan.

6. Pelajar Korea belajar 8-15 jam sehari

Waktu gue tanya sama temen gue di korea (Kim Young Sun eonni^^!) tentang sekolah di korea, dia bilang sekolah di korea lebih membosankan dari yang gue pikirkan. Bayangin aja, mereka sekolah 8-15 jam sehari! misalnya dimulai dari jam 7, mereka baru selesai sekolah antara jam 3-jam 8 malam, atau mungkin lebih. Makanya kalau kalian jalan-jalan di korea, jangan aneh kalo kalian suka ngeliet anak sekolah dengan seragam lengkap berkeliaran malam-malam. Itu berarti mereka baru pulang sekolah. Di korea juga sekolahnya ada macam-macam. Beda sama di Indonesia yang jurusannya cuma IPA- IPS, mentok-mentok BAHASA. Kalau kita ga mau masuk ipa, ips/bahasa, kita lebih baik masuk SMK. Tapi SMK di Indonesia juga jurusannya ga bervariasi. Kita tengok Korea. Di Korea, mereka milih jurusan bukan pas kelas 2 SMA, tapi awal mereka masuk SMA, bahkan ada yg dari SMP. Kenapa? Soalnya SMA/SMP/SMK di Korea itu variatif. Ada sekolah khusus perempuan, jurusannya ada Fashion Design, Pendidikan Guru TK, Keperawatan, dll. Ada juga sekolah athlet, yaa pelajarannya olah raga terus. ada juga yang mirip kea di Indonesia, sekolah formal biasa, yang jurusannya ada ipa/ips. NAH, yang gue suka dari korea adalah di sana ada Sekolah SENI ! Tau Kirin Art School yang di Dream high, itu salah satunya. cara belajarnya hampir sama kea apa yang dijelaisn di dream high. Di sekolah seni itu mereka di ajarin nari, nyanyi, seni rupa, mulai dari gambar, bikin patung sampe ngelukis-lukis, selain itu juga ada kelas photography, film, lghting, alat musik (instrument) dan masih banyak lagi!

7. Audisi jadi artis di Korea, sama sulitnya seperti test masuk universitas.

GILA! kalo kalian tahu betapa susahnya jadi artis di Korea, mungkin kalian yang anti-kpopers gak akan semudah itu bilang artis korea itu banci, ga bisa nyanyi ga berbakat dll. Mereka untuk bisa jadi artis aja step-stepnya panjaaaaang banget. Di mulai dari bekal/bakat. Bersyukur dehyang punya bakat nyanyi atau nari, karena yang udah punya bakat + ikut les nyanyi/nari aja belum tentu lolos audisi yang diselenggarain agensi-agensi artis di sana. Di koreaa kalo mau jadi artis itu, kita harus tau mau masuk agensi mana, terus ikut audisi yang diselenggarain agensi itu. Dan audisinya ga semudah audisi pencarian bakat di Indonesia. Yang diambil adalah ‘THE BEST OF THE BEST!’ bayangin aja untuk Cube Entertainment, agensi tersukses KE-EMPAT di Korea aja, setiap minggunya nerima 600 pendaftar, di kali selama 1 tahun, totalnya ada 22.000 orang yang daftar tiap tahunnya, dan tahu gak jumlah yang yang diambil oleh Cube berapa? Hanya 2 orang setiap tahunnya. jadi bayangin aja, belom jadi artis aja persaingannyaudah ketat banget. Belom lagi pas lolos, si calon artis harus menrima pelatihan bertahun-tahun lamanya, bahkan ada loh yang di training sampe 8 tahun, contohnya Jo Kwon 2AM. Karena itu gue bilang, jadi artis di korea sama susahnya kayak ikut test universitas!!

Oke, kesimpulan yang bisa ditarik adalah Budaya itu ada sangat banyak dan juga beragam. Ketika bertemu seseorang dengan sebuah sikap/adat yang kita anggap itu tidak benar, itu bukan berarti orang tersebut salah. Mungkin menurut budaya kita hal tersebut salah, namun coba berpikirlah secara bijaksana. Jika menurut kita hal tersebut salah, belum tentu orang lain beranggapan sama. Itulah budaya. Kita harus bisa menghargai perbedaan budaya yang ada di muka bumi ini. Apa yang menurut kita baik belum tentu bagi orang lain itu adalah budaya yang baik, begitupun sebaliknya.

cr : therealfor.blogspot.com

catatan : Idol gue (anak anak exo) tidak pernah melakukan Operasi Plastik. Bisa di check dengan photo lamanya.

 

Chanyeol Predebut                                                                                                            

 

 

 

 

 

 

Sehun Predebut ^^ < —– CALON SUAMI GUE /slapped/

 

Alasan Seseorang Anti Drama Korea, Boy/Girl Band Korea + Pencerahan (Yang Merasa Anti Boleh Masuk Juga)

Standar

Hal-hal yang berbau korea sudah menyebar di seluruh dunia dan di Indonesia.. Dan pasti banyak juga yang anti yang berbau korea.. Sekalian mau bahas, yang namanya “anti” atau “gak suka” itu beda. Anti lebih menonjol ke Haters/Pembenci..dan Anti biasanya orang yang paling repot nyari-nyari kejelekan dari suatu grup atau apalah dan yang paling membahayakan yang dibencinya, karena anti itu jahat, kejam, dll…
Banyak yang anti drama korea, boy/girl band karena alasan tertentu, dan alasannya bisa dilihat dibawah ini, cekidot !

1. Banyak yang bilang FANS nya terlalu LEBAY
Alasan ini paling banyak dikeluhkan oleh orang-orang, termasuk gw juga..yah jujur gw paling gak suka orang yang lebay alay dll….emang mau bukan korea pun bisa aja para fansnya lebay (maaf buat yang merasa) tapi bukan karena suatu alasan ini kita jadi benciARTIS nya kan? ya, gw kadang suka risih juga sama penggemar2 nya korea karena terlalu alay -_- tp bukan berarti gw gak suka artisnya, gw cuma gak suka sama fansnya..dan buat pembenci artis2 korea karena alasan ini juga sebenernya salah. Yang lebay siapa yang kena siapa sampai artis tersebut depresi karena gujatan para antis disekitarnya? and well, maaf klo bashing soal fans2, tp lebay juga ada batasnya…jujur gw jg bakal jingkrak2 klo ketemu artis yg gw suka (ya ia lah kapan lagi bakal ketemu dan pasti kalian semua juga gitu) tp ada batasnya juga klo mw lebay..it’s ok ? 🙂

2. Suatu member boy band yang pacarnya/couple(biasanya di suatu acara sering ada permainan couple) adalah artis/member girl band
Nah, yang ini yang bikin gw paling kesel -_- kpopers sering menyebut dirinya sebagai kpop lovers kan? tapi kebanyakan dari omongan mereka itu cuma asal omong aja.. kalian pasti tau kalo kpop lovers itu orang yang suka semua hal yang berbau kpop mau itu boyband girlband atau penyanyi solo lainnya..dan yang mw gw bahas ini misalnya girlband SNSD yang membernya pernah berpacaran dengan anggota Super Junior yang membuat para ELF gak terima dan menjadi anti SNSD..yang perlu diperhatikan : yaelah, terserah mereka dong mau pacaran sama siapa?itu kan hak mereka -_- nah kecuali kalo orang tua mereka yah itu sih sabodo amat deh..yah gw jg ngerti sih para fans2 jg pasti iri dengan couple mereka tp gak usah sampe anti2 segala lah…dan satu lagi yang diinginkan fans itu adalah membuat artis kesukaannya bisa bahagia kan? tapi klo soal couple gini ajah pada heboh bikin anti2 segala gimana kehidupan mereka lancar?dan yang komplen soal gak cocok karena jelek juga bisa dipikir baik2 aja sama kalian, apa kalian lebih keren/cantik dari mereka??dunia entertaiment yang penting artisnya menyenangkan para fans…

3. Anti drama korea karena terlalu cengeng atau dibilang “yang suka drama korea itu banci” (khususnya dikalangan para laki-laki)
bukan karena cengeng atau banci apalah dll.. yang penting kita lihat kualitas suatu film mereka, kalau bagus gak ada salahnya ditonton..kalo gak suka yasudah gak usa bilang” klo drama korea drama banci lah… satu kesan dariku kepada drama korea adalah aku salut sama drama korea karena bisa buat penonton nangis pada adegan sedih, kenapa? karena membuat penonton ikut merasakan perasaan yang sama dengan adegan sebuah film itu susah.. 🙂

4. Boyband dan Girlband korea cuma modal tampang
Dunia entertaiment pasti yang paling diutamakan adalah “face” atau tampang mereka. Kalau good looking mereka bisa cepat terkenal..tapi jangan bilang kalo band2 korea cuma modal tampang..buat yang pernah ngomong gitu mungkin belum pernah melihat perform atau lagu mereka. Yang aku mau akui band2 korea selain mereka punya modal tampang, mereka juga punya modal talenta mereka. Kalo ga percaya liat aja band2 terkenal di korea, silahkan liat music video, perform, atau lagu mereka. Mereka bisa dance dan dance mereka energic walau tidak semua member itu jago dance, vocalnya bagus walau tidak semua member bisa melakukan vocal, ada beberapa dri suatu band yang bisa rapp dengan bagus, serta aku suka vocal mereka karena music mereka tuh pasti ada high-vocal nya (jujur gw lebih suka vocal yang keras dan kuat makanya gw ga gtu suka lagu2 indonesia soalnya jarang banget ada lagu yang melakukan high-notes, no bashing just my opinion). Jadi pendapat gw yang ini, mereka tuh gak cuma modal tampang aja, tapi mereka bisa nyanyi, dance, dan rapp..dan pembentukan band2 mereka tuh sebenernya bagus, karena disalah satu member ada yang good looking, yang lain ada yang pandai/jago dance, beberapa punya vocal yang kuat, dan sisanya ada yang bisa rapp..jadi semua punya bagian masing2 didalam grup walau gak semuanya bisa high-vocal,rap, dan jago dance.

5. Boyband Korea dibilang “banci” atau dibilang “maho” dan cowok yang suka boyband korea adalah banci/maho
ini yang paling paling aku gak suka -_- emangnya cowok gak boleh suka boyband? terus cowok yang suka boyband dibilang maho gitu? hadeh, terlintas dipikiran gw gini..terus klo cewek suka girlband dibilang apa dong? lesbong juga kah ? ckckck…selera orang suka2 orang hak orang mau suka sama siapa, ya kalo cowok suka sama boyband juga karena tertarik sama style mereka yang keren, dan dance mereka..yang ini paling gak masuk akal banget dah..banyak yang bilang cowok boyband “belum punya girlfriend” karena mereka banci.. wtf… gak lah, itu karena mereka pengen fokus dalam musiknya..demikian dengan girlband lainnya juga..lagian kalo mereka punya pacar juga biasanya diem2 aja gitu…. yang satu lagi alasan orang pada bilang gini juga karena banyak macam2 show2 di korea sering mengadakan “kissing” dengan sesama jenis..emang sih ni jg bikin geli jg kalo ngeliat kiss sesama jenis, tapi mau gimana kalo dikorea nya begitu? mereka yang disuruh juga pasti sebenernya segan melakukannya dan karena terpaksa aja jadinya terjadilah…dan yang terakhir para fans sering meng-couple kan anggota satu grup bisa dibilang yayoi gitu de…yah ini kan cuma imajinasi juga, gak usa berpikiran mereka bener2 suka sesama jenis, this just for fun not real….. ^^

Nah, sekian pembahasan dariku….maaf no bashing ya.. bukannya mau mendorong atau memaksa suka sama korea tapi cuma kasih tau aja buat para anti yang gak suka karena hal2 diatas…ingat loh, anti itu beda sama yang “gak suka”.. kalo gak suka, mereka gak akan ikut campur urusan tuh seleb.. klo anti udah kayak stalkernya seleb tapi lebih mengarah ke hal negatif aja… so, sekian dari gw… bukan mw curhat ato apa, tp cuma kasih pencerahan 🙂 mian klo ada kata yang panas… ^__^

Lirik SNSD-Flower Power [ With English Translations ]

Standar

Romanized:

(with individual parts)

[Tiffany] Hikari to yami no mayonaka weekend
Dance floor scream and shout sekirara human nature
[Taeyeon] Kawasu shisen wa me to me kakehiki no border
Asobi de sakaseta koi wa adabana

[Hyoyeon] Ah ah ah [Sooyoung] I’m not gonna
[Hyoyeon] Ah ah ah [Sooyoung] I’m not gonna

[Sunny] Narihibiku beat mimi moto de cheers!
I’m telling you “ADABANA”
[Jessica] Okitete yumette mireru no ne
Do you wanna be my lover?

[Seohyun] Tsukiagete kirameita glass wo
Musuu no awa ga kakeagaru
[Yoona] Hajikete wa kieteiku koi wo
Mabushiku raito terashidasu

[All] Daremo ga butterfly butta spider (Yeah ah)
Amai kaori to flavor (Oh flavor of flower)
Butterfly butta spider (Yeah ah)
Kokoro madowasu color (Oh color of flower)

Flower [Yoona] hakanaku koi ga
Flower [Seohyun] ayashiku saita

[Taeyeon] Kamen wo shite jibun keshite dedashita human nature
[Seohyun] Hontou no jibun de dance yami wo saita laser
[Sunny] Ateninarenai setsunateki night Do you know “ADABANA”?
[Jessica] Ano ko nimo smile hitonami wo surf do you wanna be my lover?

[Tiffany/Jessica] Do you wanna be my lover?
Do you wanna be my lover?

[Yuri] Tsukiagete kirameita glass wo
Musuu no awa ga kakeagaru
[Sooyoung] Mukidou na kansei no uzu wo
Mabushiku raito terashidasu

[All] Daremo ga butterfly butta spider (Yeah ah)
Amai kotoba no wana (Oh flavor of flower)
Butterfly butta spider (Yeah ah)
Wana ni kakatta furi mo wana (Oh color of flower)

Flower [Yuri] tokimeite ima
Flower [Jessica] ayashiku saita

[Sunny] Oto ni yotte yurareteitai
[Tiffany] Don’t stop DJ kono mama all night
[Hyoyeon] Wasuretaiwa hibi no zenbu
[Taeyeon] Me ni mienai hane nobashite kiss

[All] Daremo ga butterfly butta spider (Yeah ah)
Amai kaori to flavor (Oh flavor of flower)
Butterfly butta spider (Yeah ah)
Kokoro madowasu color (Oh color of flower)

Flower [Yoona] hakanaku koi ga
Flower [Seohyun] ayashiku saita
Flower [Yuri] tokimeite ima
Flower [Jessica] ayashiku saita
Flower

English Translation:

A weekend of midnight light and darkness
Dance floor, scream and shout, it’s just raw human nature
I better dodge, with an eye to eye, it’s the border of an opportunity
The love I found when playing was a fruitless flower

Ah ah ah I’m not gonna
Ah ah ah I’m not gonna

Become the beat, feel the cheers in your ears, I’m telling you, it’s a fruitless flower
Don’t you wanna try having an open dream Do you wanna be my lover

The pushing, glittering glass wall
In the infinite bubbles are shadows and girls
The bursting, diminishing love
Shined in a dazzling light

Everyone is a spider pretending to be a butterfly
Sweet smell and flavor
Spider pretending to be a butterfly
The color that deceives the heart

Flower, a fleeting love
Flower, has bloomed suspiciously

Put on a mask, erase yourself, that’s correct human nature
Your true self can dance, a laser that cuts the night
I can’t get used to it, I can’t do it, a fruitless flower
Even she’s smiling, the people I serve, Do you wanna be my lover?

Do you wanna be my lover?
Do you wanna be my lover?

The pushing, glittering glass wall
In the infinite bubbles are shadows and girls
The oriented, perfect vortex
Shined in a dazzling light

Everyone is a spider pretending to be a butterfly
A trap of sweet words
Spider pretending to be a butterfly
The pretense you caught is also a trap

Flower, The fluttering flower
Flower, Bloomed suspiciously

Some people want to get swung around
Don’t stop DJ, go like this all night
I want to forget everything from the days
An enemy spreading invisible wings

Everyone is a spider pretending to be a butterfly
Sweet smell and flavor
Spider pretending to be a butterfly
The color that deceives the heart

Flower, a fleeting love
Flower, has bloomed suspiciously
Flower, the fluttering flower
Flower, has loomed suspiciously
Flower

Member SNSD yang mempunyai banyak Anti Fans

Standar

1.Tiffany

 

Ga tau kenapa Tiffany paling punya banyak Anti-Fans.Mungkin, karena dulu dia sering ngatain para personil snsd yang lain.Tapi, Tiffany juga punya banyak Fans lho!

2.Jessica

 

Jessica mempunyai Anti Fans di urutan ke-2.Para anti fans Jessica mengira kalau Jessica adalah member yang paling menonjol(terutama karena ia operasi plastik)

3.Hyoyeon

 

Sebenernya sih, Hyoyeon orang yang cantik.Tapi karena make up yang berlebihan, wajahnya jadi kelihatan aneh bagi para Sone.Dia juga cantik alami dan jago nge-dance.Namun kenapa dia punya Anti Fans ?

4.Sunny

Siapa sih, yang ga kenal sama Sunny SNSD ? Wajahnya seperti kelinci ketika mengenakan baju putih.Ia juga terkenal dengan aegyo’nya.Jadi, buat para Anti Fans, akan menyesal kalau ngebenci Sunny.

5.Yoona

 

Yoona memang mempunyai banyak Fans.Ia juga merupakan ‘Face’ SNSD.Tapi, ada juga yang membenci YoonA..Mungkin mereka iri dengan kecantikan YoonA.

6.Yuri

*bow* Denger-denger sih Yuri sering dijailin sama member SNSD yang lain,tapi kok dia bisa punya banyak Anti Fans ya?

7.Taeyeon

Taeyeon sang Leader SNSD menempati posisi ke-7.Meskipun ia leader,tapi kenapa ada yang ngebenci dia?

8.Seohyun

Seohyun Yeoja yang cantik ini menempati posisi ke-8.Heran banget sama Maknae yang polos ini.

9.Sooyoung

 

Salut banget sama Sooyoung.Dia punya Anti Fans paling dikit. Itu karena sifatnya yang baik hati^^

Lirik Lagu SNSD-All My Love Is For You

Standar

 

Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah oh

[Jessica] Atarashī machi de notta densha no mado utsutta
Fuan sona me o shita watashi wa

[Seohyun] Anata ga oshiete kureta
Jibunrashisa wasurenaide
Ima mo kagayaite iru ka na

[Taeyeon] Nagare teku keshiki futo shinkokyushite
[Yuri] Miageta sora no hate [Tiffany] anata no koe ga shita

[All] Tokuhanarete ite mo me o tojireba
Hora kokoro wa soba ni iru
[Tiffany/Jessica] All my love is for you
Nothing left to lose
[All] Dare yori mo ai no imi o chikara o shi~tsu terukara

Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
[Yoona] Chikara wo shitteru kara

[Tiffany] Ai ga karuku natte
Katamuita sekai de
Korogari sona watashi wo

[Sunny] Anata wa sasaete kureta
Yureru densha de tatsu yori mo
Kantanda yotte hohoende

[Seohyun] Sekai ga owatte mo anatanoegao o
[Hyoyeon] Eien ni shinjiyou to [Taeyeon] ano toki kimete ita

[All] Toku hanarete ite mo me o tojireba hora kokoro wa soba ni iru
[Seohyun/Jessica] All my love is for you
Nothing left to lose
[All] Dare yori mo ai no imi o chikara o shi tsu terukara

[Tiffany] All my love is for you…
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
[Yoona] Donna mirai mo [Jessica] konote de hiraku no

[All] Toku harukana michi mo
Anata ga zutto terashite kurerukara
Aruki daseru osorezu ni
Dare yori mo ai no imi o chikara o shi~tsu terukara….

[All] Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
Kokoro wa soba ni iru
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah (All my love is for you)
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
Kokoro wa soba ni iru
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
Eyy yeah Eyy yeah Eyy yeah
Kokoro wa soba ni iru

 

Standar

KoreanIndo

ZcTbGIni akan menjadi pertama kalinya semenjak tahun 2008 bahwa artis-artis YG akan menghiasi penggung bersama untuk Gayo Daejun. Konfirmasi kehadiran para artis tersebut minus Psy yang saat ini sibuk dengan aktivitas Amerika-nya menambahkan arti lebih ke acara tersebut.

Big Bang, 2NE1, Epik High, dan Lee Hi adalah artis besar yang telah membantu membangun sindrom YG dari awal tahun dengan pencapaian all-kill yang terus menerus dan posisi pertama di berbagai chart musik. Grup idola papan atas

Lihat pos aslinya 106 kata lagi